18 de set. de 2008

Receita de pão de queijo, dilicia....



PÃO DE QUEIJO

Ingredientes:
500 g de polvilho azedo
100 g de manteiga
400 g de queijo minas curado, ralado
1 ovo
150 g de fubá
500 ml de leite
½ colher (sopa) de sal
2 ½ colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira grande com manteiga.
2. Coloque o polvilho numa tigela grande. Numa panela, misture a água, a manteiga e o sal e leve ao fogo até ferver.
3. Despeje a água fervente no polvilho e misture com uma colher.
4. Coloque o fubá num recipiente e despeje metade do leite (250 ml). Mexa bem.
5. Acrescente o polvilho escaldado no recipiente com o fubá.
Acrescente o ovo e mexa bem.
6. Coloque o queijo curado ralado e acrescente o leite restante, aos poucos, até dar o ponto na massa.
Atenção: não necessariamente todo o leite será utilizado. Acrescente o leite até que a massa atinja a consistência de modelar os pães.
7. Enrole os pãezinhos em forma de bolinha e coloque-os sobre a assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
8. Leve os pãezinhos ao forno preaquecido para assar até que fiquem dourados.
Retire e sirva a seguir.
Obs: Para congelar a massa, separe a massa em 3 porções e modele as bolinhas. Coloque num saco plástico e leve ao congelador. Parar assar, leve do freezer ao forno. A substituição do queijo curado pode alterar a consistência e o sabor dos pães de queijo.
Bom apetite....hummmmmmmmmmmmmmmmm:)

Um comentário:

Milla disse...

Delííícia!!!
Mas eu prefiro comprar pronto!
rsrsrs

Te achei no blog da Cida!!!
Não tinha como comentar aqui com o meu blog que é esse aqui:
www.ocasal.blogger.com.br

beijos!!!
fica com Deus!!!